Интересная и высокооплачиваемая работа, доступная каждому!
– Ну, теперь расскажите нам ваши подвиги, – сказал он.
Пьер снял очки, и глаза его сверх общей странности глаз людей, снявших очки, глаза его смотрели испуганно-вопросительно. Он хотел нагнуться над ее рукой и поцеловать ее; но она быстрым и грубым движением головы перехватила его губы и свела их с своими. Лицо ее поразило Пьера своим изменившимся, неприятно-растерянным выражением.
– Може, он, а може, и так, – проговорил гусар, – дело ночное. Ну! шали! – крикнул он на свою лошадь, шевелившуюся под ним.
Князь Андрей невольно улыбнулся, взглянув на штабс-капитана Тушина. Молча и улыбаясь, Тушин, переступая с босой ноги на ногу, вопросительно глядел большими, умными и добрыми глазами то на князя Андрея, то на штаб-офицера.
С раннего утра начали двигаться щегольски вычищенные и убранные войска, выстраиваясь на поле перед крепостью. То двигались тысячи ног и штыков с развевавшимися знаменами и по команде офицеров останавливались, заворачивались и строились в интервалах, обходя другие такие же массы пехоты в других мундирах; то мерным топотом и бряцанием звучала нарядная кавалерия в синих, красных, зеленых шитых мундирах с расшитыми музыкантами впереди, на вороных, рыжих, серых лошадях; то, растягиваясь с своим медным звуком подрагивающих на лафетах, вычищенных, блестящих пушек и с своим запахом пальников, ползла между пехотой и кавалерией артиллерия и расставлялась на назначенных местах. Не только генералы в полной парадной форме, с перетянутыми донельзя толстыми и тонкими талиями и красневшими, подпертыми воротниками, шеями, в шарфах и всех орденах; не только припомаженные, расфранченные офицеры, но каждый солдат – с свежевыбритым и вымытым лицом и до последней возможности блеска вычищенной амуницией, каждая лошадь, выхоленная так, что, как атлас, светилась на ней шерсть и волосок к волоску лежала примоченная гривка, – все чувствовали, что совершается что-то нешуточное, значительное и торжественное. Каждый генерал и солдат чувствовали свое ничтожество, сознавая себя песчинкой в этом море людей, и вместе чувствовали свое могущество, сознавая себя частью этого огромного целого.
www.topdach.com.ua/component/kunena/5-po...bofru--?Itemid=0#612
Гному ничего не удалось понять из разговоров магов. Ему до сих пор не было понятно, почему же Нудин и его ученик ведут себя так, будто они хозяева; но все же гном начал что-то подозревать, учитывая, что Эйден был жив, несмотря на ужасные ранения, и вообще вел себя не так, как обычно. К тому же Нудин назвал альвов союзниками. Очевидно, по непонятной причине Любознательный сменил сторону, на которой сражается.
— Вас с Гандогаром? Это ты, что ли, на трон восходить собрался?
— Боиндил, нет!
— Ну, не знаю. Поставят на нем какой-нибудь магический эксперимент… Они же будут применять заклинание на самих себе только после того, как будут уверены, что оно сработает? — Он взглянул на Тунгдила, чтобы тот подтвердил его слова, но тот промолчал. — И если на меня хоть один из этих колдунишек плохо посмотрит, он об этом пожалеет, — пробормотал он себе в бороду, достав один из топоров.
— Боиндил, хватит этого ребячества! — серьезно сказал Боендал. Проделав небольшую дыру в стенке шатра, он выглянул наружу. — Тут все спокойно, — сообщил он.
alfasm.ru/forum/18-trebuetsya/6285-otvet...ya-poetsya.html#6285
Элен вместе с Наташей опять вышла в гостиную. Не оставшись ужинать, Ростовы уехали.
Цепляясь за перила, снова спустился вниз. «Кухня!» — мелькнула спасительная мысль, и на мгновение, от понимания, что там можно заняться чем-то простым и естественным, прояснилась голова, отступила слабость.
tuningt.ru/index.php/forum/12-%D0%97%D0%...BE%D1%81%D0%B5%D0%B4
— Не надо! — воскликнула Ноэль. И добавила уже спокойнее, — со мной и так все будет в порядке. Правда.
Оконные стекла задребезжали от сильного удара грома, и в этот момент дверь распахнулась, и вошел Куин. Слабый свет из коридора осветил комнату и исчез, как только он захлопнул за собой дверь. Ноэль резко втянула воздух, и этот слабый звук ружейным выстрелом прогремел в тишине.
— Я думаю, они были в любом случае обречены. Ее появление всего лишь ускорило естественный ход событий. Такой спесивец, как Генрих, не смог бы повиноваться никому, даже папе римскому.
Куин выдавил улыбку. Она задиристая особа, готовая схватиться со всем миром.
www.energoizdelye.ru/forum/28/65686--yadribofru-
Внезапно стало тихо, и все разговоры мгновенно прекратились.
petersburglife.ru/index.php?option=com_f...catid=5&id=6351#6351
Дальше Скобцева говорить не пожелала, отвернулась от Гали и очень быстро пошла к выходу из консультации. Галя привалилась спиной к стене и задумалась. Испугалась ли она угроз бывшей одноклассницы? Пожалуй, нет… Будет ли еще кому-нибудь говорить о том, кто приходится отцом ее ребенку? Нет! Будет молчать. Она просто не смогла вынести презрения Скобцевой. Люська должна была все узнать, и она это узнала. Только вот нехорошо, что родившиеся дети будут братьями, или сестрами, или… в общем, родственникам по отцу. По отцу… Нет! Галя решительным образом не могла представить Кольку Якушева в роли отца.
– Ничего страшного не случилось. Ты стала женщиной – только и всего. Это со всеми когда-нибудь случается. А эту тряпку… – Колька показал на испачканное покрывало, – застираешь, да и все! Никто ничего не узнает – вот увидишь!
Галочка резко вырвала свое пальто из рук «поклонника». Еще не хватало, чтобы Якушев принялся помогать.
И Люся вдруг поверила. Это стало понятно по тому, что концы ее пухлых губок вдруг опустились вниз, а рука легла на горло, будто ей стало трудно дышать.
– В общем, мне нужно, чтобы Якушев меня приревновал, ясно? – сказала она, слегка покраснев оттого, что приходится открывать этому дураку все свои карты.
В такой культуре как наша, ориентированной в основном на такие ценности эго, как власть и успех, в структуре личности большинства людей есть доля нарциссизма. Основным вопросом здесь является то, до какой степени человек остается в контакте со своими глубокими чувствами и со своим телом. Чем лучше у нас с ними контакт, тем более мы интегрированны.
К сожалению, в нашей культуре воля определяет большую часть наших действий, наперекор стремлениям тела. Мы вынуждены утром встать и пойти на работу, несмотря на то, утомлено ли наше тело, и интересует ли нас эта работа. Конечно, на жизнь нужно зарабатывать, и здесь необходимо усилие воли для того, чтобы встать с кровати и сделать это. Потребность в пище, одежде и безопасности является стремлением тела. Но что можно сказать о навязчивом стремлении некоторых людей стать богатыми, влиятельными или известными? У тела нет таких стремлений.
youauto24.ru/index.php/forum/vopros-otve...-svetlo-rusye-volosy
Сначала мы пришли на кухню. Рвоа не очень-то следила за дисциплиной, поэтому там оставались недомытые сковородки, неубранная в холод еда и другие такие же вещи.
— Непривычная забота, — хмыкнула я. — Нормально, а что?
— Ну, — фея смущённо рассмеялась. — Сложно было удержаться. А почему ты сбежала?
А дрова подходили к концу. Ещё немного, и мне пришлось бы выпускать собаку на «охоту» за пределы замка, чего мне делать не хотелось: кто защитит меня в случае чего?
Мы не учли экономку. Да, она больше недели ходила, погружённая в свои мысли, но это не значит, что она слепая и глухая. Лай, шепот и шаги тревожили её по ночам, а странное поведение служанок настораживало. Нетрудно было заметить, что бездельницы совсем обленились а, заметив, учинить допрос.
www.grynyk.sumy.ua/component/kunena/5-so...oimi-rukami?Itemid=0
Бислипур махнул рукой, и реакция на его жест была незамедлительной.
Танцующий С Волками упал на землю так быстро, что никто не шевельнулся, пока он не подобрался к солдатам, таскающим Два Носка. Коротким ударом он сбил одного из них, и тот отключился.
Двое мужчин сделали свой отчет об осквернении священной рощи, о поступках, которые мог совершить только большой отряд белых охотников. Мертвые животные в лесу были несомненно побочной работой. Охотники искали, конечно, бизонов и могли бы уничтожить гораздо больше.
Тунгдил подмигнул девочке, и та радостно рассмеялась в ответ.
Они прошли между ступнями недвижимого гиганта и попали в более узкий коридор, где было намного прохладнее.
И тут с Тунгдилом приключилась неприятность: из гнезда на него вылилась омерзительная зловонная жидкость. Кожа тут же начала чесаться, а глаза — слезиться. Затем на гнома полетели мелкие перья, щекотавшие нос и все лицо. От щекотки гном чихнул, и неожиданно утратив опору, свалился вниз.
— Вот как? Тогда мы тоже пошлем за ним наших гномов, — с наигранным дружелюбием заявил Бислипур. — В конце концов, он принадлежит к нашему племени. Скажи, куда отправиться нашим воинам.
iamwithyouforever.org/index.php/ru/forum/48/4943--mailru--
В первых пяти главах книги речь шла о стремлении учиться, о том, как развить волю, укрепить веру в себя, чтобы учение стало радостным Следующие главы были посвящены мастерству в учении — умственному труду, труду души, вниманию и памяти. Это были вопросы теоретические — мы старались понять общие законы учения. Теперь взглянем на учение с практической стороны, пройдём обычный учебный день с утра до вечера, со всеми его трудностями, и подумаем, как эти трудности преодолеть лучшим образом.
Надо подготовиться к уроку, тогда становится интересно слушать, потому что можно следить за тем, как к уже имеющемуся знанию прибавляются новые факты и мысли. Происходит движение знания, и слушать интересно.
Нужно учиться искусству общения, искусству устанавливать нормальные отношения с людьми. Это искусство доступно всем, потому что установлено: прямой связи между умом и способностью к общению нет.
С тех пор как я услышала, что один человек говорил обо мне с отцом, меня пожирали любопытство и нетерпение. Я знала, что этот парень жил в двух шагах от нас. Иногда я могла его разглядеть с высоты террасы, где развешивала белье. Я знала, что у него была машина, он носил костюм и при нем всегда портфель. Он никогда не одевался как работяга, должно быть, работал в городе, в хорошем месте и имел всегда безупречный вид. Мне хотелось увидеть поближе его лицо, но я всегда боялась, что кто-нибудь из моей семьи застанет меня за подглядыванием. Поэтому, когда меня посылали на конюшню за сеном для больного барана, я быстро шла по дороге в надежде увидеть его близко. Но он ставил свою машину слишком далеко. Благодаря моим наблюдениям я примерно знала, в котором часу он выходит на работу. В семь утра я делала вид, что складываю высохшее белье на террасе, или собираю созревший инжир, или вытряхиваю ковер, чтобы несколько секунд посмотреть, как он уезжает на машине. Я должна была все делать быстро, чтобы никто ничего не заметил.
А у восьмиклассницы Лиды Гаврюшиной из Москвы другая беда. «Трудно было засыпать в 9 часов вечера, — пишет она. — Но за неделю я привыкла к этому».
…Но пора, наконец, сказать, откуда же пошло это не совсем научное, не строго научное выражение «труд души». В точном смысле слова труд — это всегда операции, действия с орудиями труда, в результате которых появляются какие-то материальные или духовные ценности или знания. В умственном труде такими орудиями, хоть и особыми, умственными, являются слова, понятия, модели, чертежи, формулы. Чувство же никаких «орудий» не имеет, и «операций» тоже не происходит, именно поэтому чувству, как уже говорилось, так трудно учиться. И всё же…